Jugendflamme für Feuerwehranwärter

Am Samstag, 30.06.2018 legten Feuerwehranwärter der Freiw. Feuerwehr Grafenkirchen die Jugendflamme 2 bzw. 3 ab.

Dazu traf man sich um 18:00 Uhr beim Gerätehaus Grafenkirchen.

Die verschiedenen Aufgaben ( Fahrzeugkunde, Knoten und Stiche, Kuppeln einer Saugleitung,  Aufbau eines improvisierten Wasserwerfers,  theoretisches Wissen ) wurden mit Bravour unter den Augen vom Inspektionsjugendwart Thomas Schetschorke und KBM Hans Hochmuth vorgeführt.

Sichtlich erleichtert und freudestrahlend waren die Jugendlichen, als sie aus den Händen vom Inspektionsjugendwart ihre Abzeichen erhalten haben.

Danach lud Jugendwart Patrick Ruhland im Namen der Feuerwehr Grafenkirchen e.V. noch alle zu einer Brotzeit zum Wirts Wast ein.

Ausgebildet wurden die Jugendlichen von den Jugendwarten Patrick Ruhland und  Marco Graßl.

Teilnehmer Stufe 2:

• Magdalena Schall